
Escolheu-se para dia mundial da alimentação o dia da criação da fundação da organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura (FAO), tendo sido instituído em 1979 e começando-se a celebrar de forma oficial apenas em 1981.
Os objetivos gerais do dia mundial da alimentação são:
- Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
- Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
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A fome continua a ser uma realidade no séc. XXI |
O tema central deste ano é "Preços da alimentação - da crise à estabilidade”, o que é um reflexo da importância que a atual crise económica tem na vida das populações e como tal se pode refletir ao nível das suas necessidades básicas, como é o caso da alimentação. Em tempos de crise, além da fome, também os erros alimentares se sucedem. Por exemplo, nos países desenvolvidos a obesidade (nomeadamente, a obesidade infantil) tende a aumentar e associa-se, em regra, a classes sociais baixas, quer pela questão educacional e cultural, quer pelo facto dos alimentos ricos em açúcares e gorduras serem normalmente mais baratos.

O Projeto Escola saudável relembra também os recursos disponibilizados na plataforma Moodle sobre nutrição e alimentação.
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Publicações anteriores sobre alimentação:
Para saber mais sobre alimentação:
Revista Proteste (para associados da DECO):
Calendário nacional de frutas e legumes:
- http://www.deco.proteste.pt/alimentos/fruta-e-legumes-na-epoca-ideal-s565941.htm
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