Hoje, 14 de abril de 2014, celebra-se o Dia Internacional do Café. O café, quer como bebida, quer como matéria-prima em vários produtos alimentares, é uma das substâncias mais consumidas no mundo. A nossa vila de Campo Maior é sobejamente conhecida pela sua importantíssima indústria de café e, como tal, este dia tem um significado especial, que vai além da sua importância económica e social. Tem também, o seu lado afetivo.
As propriedades do café são imensas e cada vez se fazem mais estudos sobre a influência dos seus componentes na saúde (quer efeitos positivo, quer efeitos negativos), tendo-se investigado inclusivamente, a sua aplicação terapêutica e profilática em várias áreas da medicina, que passam por exemplo, pela neurologia, cardiologia, dermatologia, hepatologia, entre outras.
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. Projeto Escola Saudável, neste Dia Internacional do Café de 2013, apresenta duas sugestões de leitura - dois artigos de especialistas médicos de várias áreas sobre os mitos associados ao café, aos seus reais benefícios e também malefícios. Durante a próxima semana, de segunda a sexta, dispense um pouco do seu tempo livre e visite o Museu do Café e conheça um pouco da História deste produto natural.
As nossas sugestões de leitura:
- Artigo de Médicos de Portugal
- Artigo de Ciência Hoje
Publicação anterior sobre café e saúde.
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